Luftige Joghurt-Waffeln

Luftige Joghurt-Waffeln

Diese luftigen, zarten und knusprigen Waffeln sind so wunderbar und einfach zuzubereiten, dass sie zu einem festen Bestandteil deiner Wochenendroutine werden können.

Zutaten für die Waffeln:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter, Margarine oder Sonnenblumenöl
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen anille-Zucker
  • 150 g My.Yo Joghurt
  • 250 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 2 ½ gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Milch oder Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührer oder Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine weiche Masse entsteht. Auf höchster Stufe die Eier unterrühren. Anschließend den Joghurt nur kurz unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch/Wasser bei mittlerer Stufe unterrühren.
  3. Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder gleich essen.
  4. Besonders lecker schmecken die Waffeln mit Honig, Ahornsirup, Puderzucker und ein bisschen frischem Obst.

Tipp:

Fertig gebackene Waffeln lassen sich in wiederverschließbaren, luftdichten Plastikbeuteln bis zu 3 Monate lang einfrieren. Zum Aufwärmen kannst du sie in den Toaster stecken, das klappt super und die Waffeln werden dadurch sogar knuspriger.

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