Zubereitung mit Milchsorten und Sojadrinks:
Die Fermentation von Milch und pflanzlichen Milchdrinks (wie bspw. Sojadrinks) gelingt mit unseren My.Yo Bio-Fermente und unserem stromlosen My.Yo Joghurtbereiter ganz einfach.
- Verrühren Sie einen Beutel My.Yo Bio-Joghurtferment sorgfältig mit einer kleinen Menge Milch (die Milch sollte fingerwarm sein) im weißen Innenbehälter. Danach geben Sie die restliche Milch (insg. 1 Liter Milch) dazu. Am Besten verwenden Sie 3.5% fetthaltige Milch, wenn der Joghurt fester werden soll.
- Verschließen Sie den Innenbehälter mit dem Deckel.
- Gießen Sie einen 3/4 Liter kochendes Wasser in den My.Yo Joghurtbereiter und stellen Sie den Innenbehälter darüber. Die Reifetemperatur sollte bei etwa 37-42° liegen.
- Nur noch den Deckel des Joghurtbereiters zudrehen und warten. Bitte den Bereiter währenddessen nicht bewegen – einfach in eine ruhige Ecke stellen. Nach 12-14 Stunden ist der Joghurt fertig zum Genießen.
- Anschließend den gereiften Joghurt noch einmal umrühren und in den Kühlschrank für mehrere Stunden stellen.
Wenn Sie Kefir oder Buttermilch zubereiten wollen, beachten Sie bitte diese Hinweise:
- Verwenden Sie nur 1/2 Liter kochendes Wasser
- Beachten Sie die Reifezeit von 24 Stunden