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Tipps, Tipps, Tipps.

So gelingt der Joghurt perfekt:

  • Das Wasser immer kochend in den Bereiter einfüllen.
  • Die Milch darf nicht kalt sein, sondern sollte mindestens Zimmertemperatur besitzen.
  • Füllen den Innenbehälter nach 12 Stunden erneut mit kochendem Wasser und wiederhole den Vorgang, falls der Joghurt nicht fest geworden ist.
  • Die Reifezeit von 12-14 Stunden bei Joghurt beachten. Kefir und Buttermilch benötigen 24 Stunden Reifezeit.

Wenn Du Milch mit 1,5% Fettgehalt zubereitest, solltest Du folgende Tipps beachten:

  • Der Joghurt wird mit fettarmer Milch dünnflüssiger und ist als Trinkjoghurt bestens geeignet. Sollte der Joghurt nach dem Reifeprozess zu flüssig sein, rühren ihn einfach mit einem Schneebesen oder einer Gabel um und stelle ihn für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Danach ist er deutlich fester.

Wenn der Joghurt generell fester werden soll:

  • Gib 3-4 EL Milchpulver zu der Milch und dem Joghurtferment.
  • Verwende nur circa 900 ml Milch.
  • Je fetthaltiger die Milch ist, desto cremiger und fester wird der Joghurt. Also immer 3,5% fetthaltige Milch verwenden, wenn der Joghurt schön cremig werden soll.