Zubereitung mit "normalen" Milchsorten und Sojadrinks:
Milch rein – Yoghurt raus! Kann es einfacher sein? Wir glauben nicht. Also ran an die Fermente und los:
- Verrühre einen Beutel My.Yo Yoghurtferment sorgfältig zunächst mit einer kleinen Menge Milch (die Milch sollte fingerwarm sein) im weißen Innenbehälter.
- Danach gib die restliche Milch (insg. 1 Liter Milch) dazu. Am besten verwendest du 3.5% fetthaltige Milch, wenn der Joghurt schön cremig werden soll. Wer es flüssiger mag, verwendet einfach 1.5% fetthaltige Milch. Verschließe anschließend den Innenbehälter mit dem Deckel.
- Gieße einen 3/4 Liter kochendes Wasser in den Yoghurt Bereiter und stell den Innenbehälter darüber. Die Reifetemperatur liegt bei etwa 37-42 Grad.
- Jetzt nur noch den Deckel zudrehen und warten. Bitte den Bereiter währenddessen nicht bewegen – einfach in eine ruhige Ecke stellen. Jede Erschütterung kann dazu führen, dass der Joghurt zu flüssig bleibt.
- Nach 12-14 Stunden ist der Joghurt fertig. Am besten den gereiften Joghurt noch einmal kurz umrühren und in den Kühlschrank für mehrere Stunden stellen. So bekommt er seine optimale Festigkeit.
Wenn Du Kefir oder Buttermilch zubereiten willst, beachte bitte folgende Hinweise:
- Verwende nur einen 1/2 Liter kochendes Wasser
- Kefir und Buttermilch benötigt generell eine längere Reifezeit: insgesamt 24 Stunden