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My.Yo Yoghurt Ferment Vegan

Artikelnummer: 1001

ab 8,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Wer sich heute vegan ernähren möchte, muss nicht mehr auf leckeren Joghurt verzichten. Unsere veganen Yoghurt Kulturen sind auf rein pflanzlichen Nährboden kultiviert worden.


  • Ein Beutel Joghurtferment Vegan reicht für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Veghurt
  • Der fertige Veghurt kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 Liter Veghurt (3er Packung) bzw. 30 Liter Veghurt (6er Packung)
  • Zur Fermentierung von pflanzlichen Drinks, wie beispielsweise Sojadrinks
  • Kalorien-, fett- und cholesterinarm
  • Keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe
  • 100% natürlich zubereiteter Veghurt
  • Er ist bis zu 10 Tage im Kühlschrank haltbar


Bio-zertifiziert, DE-ÖKO-013

Inhaltsstoffe: Maltodextrin (Bio-zertifiziert) Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Reifezeit: 12-14 Stunden bei circa 37-42 Grad

Nährwertangaben / pro 100g Trockenprodukt: Energie kJ (kcal) 1615 kJ, 386 kcal / Fett 0 g / Davon gesättigte Fettsäuren 0 g / Kohlenhydrate 95 g / Davon Zucker 8 g / Eiweiß <0,01 g / Salz 0 g


So gelingt die Zubereitung mit pflanzlichen Drinks:


Du benötigst:

  • 1 Tüte My.Yo Yoghurt Ferment
  • 1 Liter Pflanzen-Drink, bspw. Hafer-/Mandel-/Kokos-Drinks
  • 1 TL Verdickungsmittel wie bspw. Agar-Agar

Zubereitung:

  1. 1 TL Agar-Agar in etwas Pflanzen-Drink auflösen, unter Rühren den restlichen Pflanzen-Drink (1 Liter) dazugeben.
  2. Das Ganze für 2 Minuten unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  3. Erst wenn die Flüssigkeit nicht wärmer als max. 38-39°C ist, das Joghurtferment einrühren.
  4. Es kann sein, dass der Mix jetzt schon etwas angedickt ist, deshalb das Ferment kräftig unterrühren.
  5. Dann im My.Yo Yoghurt Bereiter reifen lassen


Tipp: Sollte der Veghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Veghurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen. Je nach verwendetem Pflanzendrink evtl. 1 TL natürliche Süße dazugeben, das bringt die Bakterien auf Trab. Einfach vor dem Reifen mit einrühren (z. B. Agavendicksaft), um den Fermentationsprozess zu starten.